Sat, Oct 31

|

鳳儀穀倉

【創業講座】從夜市攤車到連鎖餐廳——奇奇蚵仔煎

蔡宗軒的蚵仔煎傳承創新故事

報名已截止
查看其他活動
【創業講座】從夜市攤車到連鎖餐廳——奇奇蚵仔煎

時間和地點

Oct 31, 2020, 3:00 PM – 4:30 PM

鳳儀穀倉, 830台湾高雄市鳳山區中正路163號-1

關於本活動

港都高雄總與海洋密不可分,鳳山囡仔蔡宗軒自小便在隨著家人在高雄離島——旗津當地的夜市擺攤賣蚵仔煎,海洋科大輪機工程系畢業後他經歷了跑船的海上生活,見識了海的遼闊,明白自己的渺小,領悟到腳踏實地的重要,回到家鄉後,經歷了修船及攝影助理的磨練,有感父母逐漸年邁,不願起家的蚵仔煎就此失傳,便選擇了家鄉鳳山開始了蚵仔煎攤車生意,除了守成,他也想要創新,原本父母的老攤車招牌只有蚵仔煎字樣,而宗軒給了新事業更年輕化的命名——「奇奇蚵仔煎」。口味上,他也做了調整,將蚵仔煎做得更香更有口感,在他胼手胝足的努力下,攤車逐漸變成店面,而店面又擴展為連鎖,如今,「奇奇蚵仔煎」不但口味受到客戶肯定,淨白、舒適的店內空間也是為人稱道的品牌形象,五年內在高雄地區已經有了五個據點,年輕的他是如何靠著家傳蚵仔煎擴張事業版圖?攤車和連鎖店經營有什麼不同?您不能錯過奇奇蚵仔煎精彩的分享!

門票

價格

數量

總計

  • 免費門票

    NT$0

    NT$0

    0

    NT$0

總計

NT$0

分享此活動